Festtage Roppen
14.08.-17.08.

Die Musikkapelle Roppen veranstaltet in der Zeit vom 14.08.-17.08.2024 mehrere Festveranstaltungen am Schulhausplatz in Roppen.

Am Mittwoch, 14.08 findet ein gemütlicher Huangart-Abend statt, am 15.08. der traditionelle Roppner Kirchtag samt Prozession, am Freitag 16.08. der Tag der Jugend samt Rock-Abend und als Abschluss wird das diesjährige Bezirksmusikfest samt Feldmesse am Samstag 17.08. abgehalten.

Die Musikant:innen und alle Helfer:innen freuen sich auf regen Besuch und wünschen einen guten Verlauf der Festveranstaltung.

Übersicht gesamtes Festprogramm

Huangart-Abend
Mittwoch 14.08. ab 17:00 Uhr

Die Musikkapelle Roppen lädt am Mittwoch, 14.08. ab 17:00 Uhr zu einem gemütlichen Huangart-Abend ein.

Bei gemütlichem Ambiente kann man sich so ideal für die folgenden Festtage in Stimmung bringen.

Kirchtag
Donnerstag 15.08. ab 09:00 Uhr

Am Donnerstag, 15.08. findet um 09:00 Uhr der Einzug samt Hl. Messe und anschließender Prozession statt.

Im Anschluss daran geben die Musikkapelle Roppen sowie die Musikkapelle Schönwies im Pavillon Frühschoppenkonzerte.

Tag der Jugend und Partyabend
16.08. ab 17:00 Uhr

Im Rahmen der Veranstaltung "Tag der Jugend" des Bezirksblasmusikverbandes Imst findet ein Einmarsch mehrerer Jugendkapellen des Musikbezirkes Imst statt. Nach Kurzkonzerten und einem Gesamtspiel aller Jugendkapellen findet am Schulhausplatz ein Partyabend mit der bekannten Musikgruppe Salvesenklang statt. Auch eine große Bar wird dazu am Schulhausplatz aufgebaut.

Beginn Salvesenklang: ca. 20 Uhr

Bezirksmusikfest
Samstag 17.08. ab 17:00 Uhr

Am Samstag, 17.08. findet ab 17 Uhr das Bezirksmusikfest des Bezirksblasmusikverbandes Imst statt.
Nach dem Aufmarsch der teilnehmenden Musikkapellen findet eine Feldmesse statt,  bei der als Gesamtspiel die "Missa pro Pace" des Wenner Komponisten Hans Perkhofer gespielt wird.

Das anschließende Bezirksmusikfest und somit der Ausklang der Festtage wird musikalisch von drei teilnehmenden Musikkapellen umrahmt.

ca. 19:45 Uhr Konzert der MK Tarrenz

ca. 21:15 Uhr Konzert der MK Arzl im Pitztal

ca. 22:45 Uhr Konzert der MK Wald im Pitztal

du würdest gerne am Fest mithelfen?

du willst Sponsor:in werden?

weitere Infos folgen bald

FOLGEN SIE UNS